我校与安徽省国防科工办签署战略合作协议

    915日,安徽省船舶工业产学研交流合作对接会暨安徽省国防科工办与江苏科技大学战略合作协议签订仪式在安徽省芜湖市隆重举行。

    我校领导王自力校长、黄进副校长带队参会,校办、科技处、对外合作处、研究生院、继续教育学院、深蓝研究院领导出席签约仪式。安徽省国防科工办徐成然主任、侯锋平副主任、船舶处及人事处领导参会;安徽省省经信委、教育厅、海事局等6家省直部门领导参会;芜湖市人民政府张志宏副市长代表芜湖市参会,合肥市、芜湖市、马鞍山市等10多个安徽船舶工业大市的经信委主任参会;芜湖造船厂等20多家大中型相企业参会。安徽省国防科工办侯锋平副主任主持会议及签约仪式。

    芜湖市人民政府张志宏副市长对芜湖的过去、现在及未来发展做了精彩的介绍,并表示,希望能通过与江苏科技大学开展全面合作,为芜湖市的创新发展提供人才、技术及智力支持。

    安徽省国防科工办徐成然主任对安徽省船舶工业的发展情况进行了介绍,他表示江苏科技大学是一所历史悠久的船舶类高校,为安徽乃至全国船舶工业培养了大量优秀人才,对安徽船舶工业的发展给予了大力支持,作出了重要贡献。他希望通过签订此次战略合作协议,能够更多、更全面、更深入地开展产学研合作,实现合作双赢、利益共享。

    王自力校长代表学校对安徽省国防公办、芜湖市政府表示感谢。他表示,安徽省船舶工业,特别是芜湖市船舶工业,近年来不断发展、突破,取得了傲人的成绩。未来,在安徽省国防科工办的领导下必能克服困难,取得新的更大的成绩。江苏科技大学是一所以船舶与海洋工程装备产业为主要服务面向的行业特色型大学,也是全国相关高校中船舶类学科专业设置最全的高校,通过签订此次战略合作协议,希望未来同安徽省国防科工办、安徽省相关企业开展更为全面的的人才、科技合作。

    此次签约仪式上,安徽省国防科工办侯锋平副主任与黄进副校长签订了战略合作协议;芜湖造船厂有限公司、神舟公司与研究生院签订了企业研究生工作站协议;安徽省船舶工业办公室与继续教育学院签订了人才培训协议。

    会下,芜湖造船厂有限公司、神舟公司与继续教育学院签订了人才培训协议;继续教育学院与国防职位技术学院进行了深入的交流,一致达成了合作协议;安徽四创电子与江苏科技大学科技处、深蓝研究院就技术,市场等问题进行了广泛的交流互动,达成了互访合作的方向和方式;对外合作处就安徽省校友会筹建及会长人选进行了磋商,并组织部分校友举行了交流。

    签约仪式结束之后,安徽省国防科工办徐成然主任陪同王自力校长、黄进副校长以及我校相关部门领导参观芜湖造船厂有限公司和奇瑞汽车股份有限公司。芜湖造船厂领导对江苏科技大学多年来的人才支持表示感谢,并向大家介绍了该厂的历史沿革和发展现状,校领导在船坞码头同我校毕业生进行了亲切交流。在奇瑞公司,校领导和企业领导进行了深入交流,希望未来双方能在产学研领域开展合作。

    签约仪式结束之后,深蓝研究院陶永宏常务副院长应邀作了《造船业发展规律、现状与趋势》的专题报告。

    我校与安徽省国防科工办的全面战略合作是我校深蓝研究院牵头对接的。校领导表示,与省级签订全面合作协议这是我校首次,有突破有意义,同时要求深蓝研究院及有关部门依据战略合作协议,加强对接,加强跟踪,加强拓展,合作双赢,取得成效。

 

安徽省船舶工业产学研交流合作对接会开幕仪式
安徽省船舶工业产学研交流合作对接会开幕仪式
安徽省国防科工办侯锋平副主任与黄进副校长签订战略合作协议
安徽省国防科工办侯锋平副主任与黄进副校长签订战略合作协议
芜湖造船厂有限公司与研究生院签订企业研究生工作站协议
芜湖造船厂有限公司与研究生院签订企业研究生工作站协议
安徽省国防科工办与继续教育学院签订人才培训协议
安徽省国防科工办与继续教育学院签订人才培训协议
校领导一行参观芜湖造船厂有限公司并与我校毕业生合影
校领导一行参观芜湖造船厂有限公司并与我校毕业生合影
徐成然主任与校领导一行参观奇瑞汽车有限公司
徐成然主任与校领导一行参观奇瑞汽车有限公司