三大主流船型细分类

       1)油船根据运输油品种类不同,分为原油船和成品油轮。
原油船根据吨位大小的不同。
      ULCC 顶级油轮,吨位320,000+
      VLCC 超大型船舶. 吨位200,000 到 320,000 吨
      Suezmax 吨位120,000 吨到199,999 吨.
      Aframax 吨位80,000 吨到119,999 吨. AFRAMAX 平均运费指数AFRA(Average Freight Rate Assessment)最高船型,经济性最佳,是适合白令海(Baltic Sea)冰区航行油船的最佳船型。
       SUEZMAX、通过苏伊士运河为限
       Panamax 吨位55,000 吨到80,000 吨, 以通过巴拿马运河为上限。
       MR 成品油轮,载重吨约3 万吨到5 万吨
       2)干货船:散货船、集装箱船
       a)散货船
       干散货船舶, 指从事煤、矿石、粮食、化肥等干散货运输的船舶,用以区别于集装箱船、油轮等。
       好望角型(CAPESIZE)船舶 载重吨在80,000 公吨或以上,由于尺度限制不可能通过巴拿马运河和苏伊士运河,需绕行好望角和合恩角。
       巴拿马型(PANAMAX)船舶 载重吨在55,000-79,999 吨之间,(仅略小于巴拿马运河船宽限制107 呎,相当于32.6 米)。
       大灵便型(HANDYMAX) 40,000 到60,000 吨之间
       小灵便型 (HANDYSIZE)船舶10,000 到40,000 吨之间
       大湖型散货船(Lake bulk carrier) 是指经由圣劳伦斯水道航行于美国、加拿大交界处五大湖区的散货船。该型船尺度上要满足圣劳伦斯水道通航要求,船舶总长不超过222.50 米,型宽不超过23.16 米,且桥楼任何部分不得伸出船体外,吃水不得超过各大水域最大允许吃水,桅杆顶端距水面高度不得超过35.66 米,该型船一般在3 万吨左右,大多配有起卸货设备。
       OBO船舶(ORE/BULK/OIL 多用途船)
       2)集装箱船
       Post-panamax 超巴拿马型集箱船 指所载标箱超过5000TEU 的超大型集装箱船,目前最大型集装箱船已经突破10000TEU。
       panamax 巴拿马型集箱船 指所载标箱为3000-5000TEU 的大型集装箱船。Sub-Panamax 次巴拿马型集箱船 指所载标箱为2000-3000TEU 的中型集装箱船。
       Handy 灵便型集装箱船 指所载标箱为1000-2000TEU 的灵便型集装箱船。
       Feedmax 大支线集箱船 指所载标箱为500-1000TEU 的大支线集装箱船。
       Feeder 支线集箱船 指所载标箱在500TEU 以内的支线集装箱船。